OSC株式会社は、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図るため、「個人情報の保護に関する法律」に基づき定められた個人情報保護に関するガイドライン等の各種法令を遵守するとともに、ここに下記のプライバシーポリシーの趣旨を公開し、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取り扱いについて

OSC株式会社では、本サイトにおいて提供するサービス(お問い合わせ・イベント実施・講習会・講演会等)の円滑な運営に必要な範囲で、本サイトを利用されるお客様のために、情報提供者の個人情報を収集させていただくことがあります。なお、収集させていただいた情報は利用目的の範囲内にて適切に取り扱います。

2. 情報の管理について

本サイトの活動において取得した個人情報については厳正な管理のもとで安全に保管し、他に漏洩することのないよう適切に保護します。また個人情報を取り扱う職員、及び委託先等に対しても必要かつ適切な監督を行います。

3. 利用目的

情報提供者の個人情報の取得に際しては、あらかじめ取得・利用目的を告知し、適正な方法によりお客様の同意の上で取得いたします。

お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等、お預かりした個人情報は以下の目的で使用させていただいております。

• イベント参加時の確認

• イベント等の参加情報の変更の連絡、資料の送付

• 緊急連絡、お問い合わせ時の対応

4. 第三者への個人情報の提供

情報提供者からお預かりした個人情報は、お客様の同意なしに業務提携先(データ処理代行業者・配送業者・郵便局等)以外の第三者に公開・提供することはございません。ただし、法律に基づき裁判所や警察等の公的機関から開示を求められた場合を除きます。なお、業務提携先に開示・提供する場合も、秘密保持、不適切な利用を行なわないよう注意いたします。

5. 個人情報の開示、訂正、削除など

情報提供者から個人情報の照会、訂正、削除等を希望される場合には、OSC株式会社までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応をさせていただきます。

6. アクセスログについて

本サイトをご利用いただいた方のIPアドレス、アクセスの時間帯などの情報をアクセスログという形で記録しております。これらの情報は、本サイトへのニーズを把握し、今後のサービス向上や改善等に活用させていただきます。なお、この情報から個人が特定されるものではありません。

7. 法令遵守

OSC株式会社は個人情報に関して適用される法令及びその他の規範を遵守するとともに、上記の目的を達成するための管理体制を確立し、継続的改善に努めます。

Google アナリティクス

このホームページは Google が提供するウェブ解析サービス「Google アナリティクス」を使用しています。Google アナリティクスは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、Cookie(クッキー)を使用しています。Cookie とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。Cookie によって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様の IP アドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Google は、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。また Google は、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくは Google のために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Google は、お客様の IP アドレスと Google が保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択して Cookie の使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Google が上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールすると Cookie や IP アドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。

reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイトを守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USでは IPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://policies.google.com/privacy?hl=ja
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。

Cookie ポリシーでは、当サイトで利用している Cookie およびそれに類似するファイル(以下「Cookie」といいます)とその利用目的について説明します。

Cookie とは、ご利用のブラウザ、またはスマートフォンなどの端末に保存される、画像やピクセルなどの情報を保存した小さなファイルです。Cookie はあなたのオンライン上での活動などを保存しており、あなたがどのような活動をしているかを収集するために使われています。Cookie には、当サイトへ送られる情報を保存したもの(ファーストパーティ Cookie)と、当サイトが利用している他社サービスへ送られるもの(サードパーティ Cookie)があります。

Cookie に保存された情報が行き来することによって、あなたが当サイトを訪問したことがあるかを確認できます。私たちは Cookie の利用により、あなたの趣味嗜好に合わせてよりよい情報をお届けすることができます。

Cookie は、当サイトをよりよくするためにサイト訪問者がサイト上でどんな活動をしているかモニタリングすることを目的として利用されているものであり、Cookie には個人を特定できる情報を保存していません。これ以外でお客様の同意を得た場合と運用上必要となる場合に限り、個人情報に関連するデータが保存されることがあります。

当サイトのサービスの提供において Cookie の利用が必ずしも必要でない場合、Cookie はお客様が同意した場合のみ使用されます。なお、当サイトの閲覧を続けることにより、お客様はこの Cookie ポリシーに同意したものとみなします。

お客様は当サイトで利用される Cookie の設定をいつでも変更することができます。例えば、特定の種類の Cookie の利用を拒否することもできます。

Cookie の管理は一般的にご利用のブラウザの設定から行えるようになっています。ブラウザからの設定方法についてはこのポリシーの最下部をご確認ください。

法的根拠

当サイトでは、閲覧開始時に表示する Cookie バナーへお客様が同意することによって、または当サイトの閲覧を続けることによって、Cookie を使用することに同意いただいたものとして取り扱い、データ処理の合法性は EU 一般データ保護規則(GDPR)の第 6 条 1 項(a)に準拠します。同意されなかった場合、機能 Cookie の使用に関する法的根拠は、EU 一般データ保護規則(GDPR)の第 6 条 1 項(f)に記されている正当な利益(ウェブサイトの分析、最適化、サービスの提供など)となります。

当サイトで使用している Cookie について、その目的と機能から下記にカテゴリを分けています。

  • 必須 Cookie
  • 機能 Cookie
  • パフォーマンス Cookie
  • マーケティング Cookie / サードパーティ Cookie

必須 Cookie は当サイトのサービス提供のために必要不可欠な Cookie です。必須 Cookie は当サイトに帰属するファーストパーティ Cookie に分類されます。これは、必須 Cookie に保存されたすべてのデータは当サイトで利用されることを意味します。

当サイトでは、下記の必須 Cookie を利用しています。

Cookie 名目的期限
ckies_functional機能 Cookie のオプトアウト(無効化)1 年
ckies_performanceパフォーマンス Cookie のオプトアウト(無効化)1 年
ckies_marketingマーケティング、サードパーティ Cookie のオプトアウト(無効化)1 年

必須 Cookie はお客様の同意を問わず、当サイトの閲覧に必ず使用されます。そのため当サイトの Cookie 設定からは使用を拒否できません。なお、ブラウザの設定から Cookie の使用を拒否することはいつでも可能になっています。

機能 Cookie は、お客様から提供された地域や言語などのデータをもとにお客様の閲覧体験を向上するために使われます。機能 Cookie が保存する情報はすべて匿名化され、個人を特定することはできません。そのため、機能 Cookie のデータからはお客様の当サイト以外での行動の追跡はできません。

当サイトでは、下記の機能 Cookie を利用しています。

Cookie 名目的期限
cookielawCookie バナーがクリックされたかを判別1 年
shdログイン過程で設定される Cookie1 年
has_close_teaser訪問者がポップアップ画面を確認したかを判別セッション

機能Cookie はいつでもオプトアウト(無効化)できるようになっています。

パフォーマンス Cookie は、当サイトがお客様にどのように利用されているかのデータを取得し、当サイトの利便性や機能の向上のために使われています。この Cookie により、お客様が当サイト内のどのページを訪れたか、どのコンテンツに興味を示していたかなどを調べることができます。具体的には、特定のページが何回閲覧されたか、一度のアクセスで何回ページ遷移があったか、当サイトに滞在した時間はどのくらいだったか、ページを閲覧した順番はどうだったか、閲覧元の国や地域はどこか、閲覧に使われたデバイスはなにか、などがあります。なお、お客様が使われた端末の IP アドレスは自動的に匿名化され、特定の個人の情報である関連付けはできないようになっています。

お客様は当サイトの閲覧時に特定の状況にて生じる理由により、EU 一般データ保護規則(GDPR)の第 89 条 1 項で規定される統計目的としてのデータ処理について、異議を申し立てる権利があります。上記およびその他のデータ主体の権利を行使するために、影響を受けた当事者はいつでも、会社概要またはプライバシーポリシーなど、当サイトで提供される連絡先を介して当サイトの所有者に連絡することができます。

当サイトでは、下記のパフォーマンス Cookie を利用しています。

Cookie 名目的期限

パフォーマンス Cookie はCookie 設定からいつでもオプトアウト(無効化)できるようになっています。

マーケティング Cookie / サードパーティ Cookie は、当サイト以外の第三者によって生成されるCookie です。主に広告会社やマーケティングサービスなどで利用されます。これらの Cookie は、例えば個人のウェブ上での行動から興味関心を推測し、特定の情報の広告を出す「行動ターゲティング」などに使われています。

当サイトでは、下記のマーケティング Cookie / サードパーティ Cookie を利用しています。

Cookie 名目的期限
__utmaアクセス解析(Google アナリティクス)2 年
__utmbアクセス解析(Google アナリティクス)1 日
__utmcアクセス解析(Google アナリティクス)セッション
__utmzアクセス解析(Google アナリティクス)6 か月
__utmt_bアクセス解析(Google アナリティクス)1 日

マーケティング Cookie / サードパーティ Cookie は、いつでもオプトアウト(無効化)できるようになっています。

お客様はご利用のブラウザの設定から Cookie の使用を拒否したり、Cookie を使用する場合は毎回確認する設定を行うことができます。また、すでに保存されている Cookie をいつでも削除することができます。ブラウザによって操作方法は異なるため、詳しくはお使いのブラウザのヘルプをご確認ください。

但し、Cookie の使用を拒否するようにブラウザの設定を変更すると、当サイトのすべてまたは一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。ご留意ください。

お問い合わせ

気になることがあれば、お気軽にお問い合わせください

24時間受付中!

9:00~17:00まで受付中!

Instagramアカウント

okinawa.sakana

OSC株式会社